Melonen-Erdbeer-Schnitten Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Melonen und Erdbeeren, serviert mit knusprigen Fotzelschnitten.

Zutaten

Früchte

  • 1 Melone, z.B. Cavaillon, geschält und entkernt, in Stücke geschnitten
  • 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • ½ Limette, Saft
  • 1 – 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Fotzelschnitten

  • 90 g Zucker
  • ½ Limette, abgeriebene Schale
  • ½ EL Pfefferminze, sehr fein gehackt
  • 8 – 12 Scheiben Striezel
  • 2 – 3 dl Milch
  • 3 – 4 Eier, verquirlt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung

  1. Früchte vorbereiten: Die Melone und die Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Limettensaft, Zucker und Vanillezucker vermengen und gut durchmischen.

  2. Fotzelschnitten zubereiten: Den Zucker, die Limettenschale und die gehackte Pfefferminze in einer Schüssel vermengen. Optional kann die Mischung im Mörser leicht zerstoßen werden. Die Striezel-Scheiben nacheinander zuerst in der Milch und dann in den verquirlten Eiern wenden. Anschließend die Scheiben in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Nach dem Braten die Schnitten in der Limetten-Minze-Zucker-Mischung wenden und unbedeckt warm halten, bis alle Schnitten fertig sind.

  3. Anrichten: Die vorbereiteten Früchte in kleine Schüsselchen anrichten und die Fotzelschnitten dazu servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeeren, Fotzelschnitten, Melonen, Sommer
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: