Rosenglace Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes und blumiges Eisrezept mit Rosenblüten, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

Eis

  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL getrocknete oder frische ungespritzte Rosenblütenblätter, gehackt
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Rosensirup
  • 1-2 TL Rosenwasser
  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben

Garnitur

  • 100 g weiße Schokolade, geschmolzen
  • Wenig getrocknete Rosenblütenblätter zum Bestreuen
  • Rosensirup zum Beträufeln, nach Belieben

Zubereitung

  1. Eigelb-Mischung zubereiten: Eigelb, Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Handmixers schlagen, bis die Masse sehr hell und luftig ist. Die restlichen Zutaten bis zur Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, bis die Masse fast kocht (zur Rose kochen). Die Crème sofort durch ein Sieb gießen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Anschließend den Sirup, das Rosenwasser und die Lebensmittelfarbe, nach Belieben, unterrühren.

  2. Eis einfrieren: Die Masse etwa 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und mindestens 4-6 Stunden gefrieren lassen. Dabei die Masse häufig durchrühren, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.

  3. Garnitur vorbereiten: Die geschmolzene Schokolade auf Backpapier sehr dünn ausstreichen und mit Rosenblütenblättern bestreuen. Fest werden lassen und die Rosenschokolade vor dem Verwenden in Stücke brechen.

  4. Servieren: Das Eis eventuell leicht antauen lassen, zu Kugeln formen und in Tassen geben. Mit Schokoladestücken und eventuell etwas Rosensirup garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Eis, Rezept, Roseneis
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: