Lavendel-Erdbeer-Gratin Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und duftendes Dessert aus Erdbeeren und Lavendel mit cremigem Vanilleeis.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Tassen oder Förmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 300 ml
  • Eis:
  • 300 g Vanilleeis, leicht angetaut
  • Einige Tropfen Lavendelöl oder 1 TL essbare Lavendelblüten
  • Gratin:
  • 600 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt
  • ½ – 1 TL essbare Lavendelblüten
  • 4 – 5 EL Rohzucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Einige Butterflocken
  • Lavendel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Eis vorbereiten:
  2. Das Vanilleeis mit Lavendelöl oder Lavendelblüten vermischen.
  3. Sofort wieder einfrieren.

  4. Gratin zubereiten:

  5. Die Erdbeeren kurz vor dem Gratinieren mit Lavendelblüten, Zucker und Zitronensaft vermischen.
  6. Die Mischung in die ofenfesten Tassen oder Förmchen verteilen.
  7. Butterflocken darüber verteilen.
  8. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der oberen Hälfte für 5-8 Minuten gratinieren.

  9. Servieren:

  10. Aus dem Eis Blumen oder Kugeln formen und auf die Gratins setzen.
  11. Mit Lavendel garnieren und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Eis, Erdbeer, Gratin, Lavendel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: