Spätzligratin mit Spargel und Schinken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Spätzligratin mit frischem Spargel und zartem Schinken, überbacken mit Bergkäse.

Zutaten

  • Gratinform: 3,5 Liter Fassungsvermögen
  • Butter: Zum Einfetten der Form
  • Grüner Spargel: 1 kg, vorbereitet und in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
  • Fertigspätzle: 0,75 – 1 kg
  • Schinken: 200 g, in Würfel geschnitten
  • Obers: 2 dl
  • Salz und Pfeffer: Nach Geschmack
  • Bergkäse: 75 g, gerieben
  • Estragon: 2 EL, gehackt

Zubereitung

  1. Spargel kochen: Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und anschließend abgießen.
  2. Gratin vorbereiten: Spargel, Spätzle und Schinken in die gebutterte Gratinform geben. Obers mit Salz und Pfeffer würzen und hinzufügen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
  3. Überbacken: Die Gratinform im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten überbacken.
  4. Servieren: Das fertige Gericht mit gehacktem Estragon bestreuen und servieren.
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Tags: Auflauf, Schinken, Spargel, Spätzligratin
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