Leckere Zucchini-Palatschinken, die einfach zuzubereiten sind und perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Snack dienen.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- ¾ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 225 ml Milch
- 3 Eier
- 40 g flüssige, ausgekühlte Butter
- ½ – 1 EL gehackter Basilikum oder Oregano
- 300 g gewürfelte Zucchini
- Bratbutter oder Bratöl
Zubereitung
- Vermische das Mehl, den geriebenen Käse, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel. Forme eine Mulde in der Mitte der Mischung.
- Gib die Milch, die Eier, die flüssige Butter und die gehackten Kräuter in die Mulde und verrühre alles zu einem glatten Teig. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig 30 Minuten quellen.
- Dämpfe die gewürfelten Zucchini in etwas Bratbutter für 2-3 Minuten an und füge sie dann dem Teig hinzu.
- Erhitze Bratbutter in einer Pfanne und gib portionsweise etwa 2 EL Teig hinein. Streiche den Teig zu Rondellen mit einem Durchmesser von 8-10 cm aus. Brate die Palatschinken auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten und halte sie warm.
- Richte die Zucchini-Palatschinken auf vorgewärmten Tellern an und serviere sie sofort.