Ein leckeres Rezept für Sommerpenne mit einer herzhaften Sauce und knusprigem Kräuter-Popcorn.
Zutaten
Sauce
- 300 g gehacktes Kalb- oder Rindfleisch
- Bratfett
- Salz, Pfeffer
- 100 g gewürfelte Melanzani
- ½ gelbe Paprika, entkernt und gewürfelt
- 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 3 dl Tomatensaft
- 1 TL Fleischbrühepaste oder -pulver
- 250 g Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
- 300 g Penne rigate
- 40 g Butter
- 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie)
- 50 g gesalzenes Popcorn
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Das Fleisch in heißem Bratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani, Paprika, Bundzwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft ablöschen und die Fleischbrühepaste einrühren. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Cherrytomaten hinzufügen und weitere 3-5 Minuten garen. Abschmecken und beiseite stellen.
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Penne kochen: Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
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Kräuter-Popcorn zubereiten: Die Butter schmelzen und die gehackten Kräuter hinzufügen. Kurz aufschäumen lassen und dann sofort mit dem gesalzenen Popcorn vermischen.
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Anrichten: Die Penne mit der Sauce in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und das Kräuter-Popcorn darüberstreuen. Sofort servieren.