Ein köstliches Rezept für Aprikosenecken mit einer Füllung aus gewürfelten Aprikosen und Cranberries auf einem mandeligen Teig.
Zutaten
- Backform: 1 Backblech oder Form von ca. 30×20 cm
- Backpapier: Zum Auslegen des Blechs
Belag
- 400 g entsteinte Aprikosen, gewürfelt
- 3 EL getrocknete Cranberries, gehackt
- 200 g Gelierzucker
- 1 Vanilleschote, das Mark ausgeschabt, oder etwas geriebene Tonkabohne
Teig
- 250 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- ½ TL Salz
- 275 g Mehl
- 180 g gemahlene, geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Belag vorbereiten: Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und bringen Sie sie unter Rühren zum Kochen. Lassen Sie die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen und anschließend abkühlen.
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Teig zubereiten: Schlagen Sie die Butter, bis sich kleine Spitzen bilden. Fügen Sie Zucker und Salz hinzu und rühren Sie gut um. Mischen Sie das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und fügen Sie die Mischung zur Butter hinzu. Kneten Sie alles zu einem Teig zusammen.
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Teig in die Form geben: Drücken Sie ⅔ des Teiges mit angefeuchteten Händen in die vorbereitete Form. Verteilen Sie die Aprikosenmischung gleichmäßig darauf. Reiben Sie den restlichen Teig krümelig und streuen Sie ihn über die Aprikosen. Stellen Sie die Form für 45 Minuten in den Kühlschrank.
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Backen: Heizen Sie das Rohr auf 180°C vor. Backen Sie die Aprikosenecken im unteren Teil des Rohrs für 40-45 Minuten. Lassen Sie sie in der Form auskühlen.
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Servieren: Schneiden Sie die abgekühlte Masse in Dreiecke und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.
Genießen Sie die köstlichen Aprikosenecken!