Leckere Zitronenschnitten mit einer cremigen Joghurtfüllung, ideal für den Sommer.
Zutaten
Biskuit
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Staubzucker
- 4 Eigelb
- 80 g Mehl
- 2½ EL Maisstärke
- Zucker zum Bestreuen
Füllung
- 500 g Naturjoghurt
- 175 g Zucker
- 1 Zitrone (Schale und Saft)
- 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Zucker zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
Biskuit
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz unterrühren.
- Mehl und Maisstärke mischen und in zwei Portionen zur Ei-Masse sieben. Vorsichtig unterheben.
- Die Masse etwa 8 mm dick rechteckig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 7-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch ziehen und mit dem Blech bedecken. Auskühlen lassen.
Füllung
- Naturjoghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren.
- Zitronensaft erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zwei Esslöffel der Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Danach die Gelatine-Mischung zur restlichen Joghurt-Masse rühren.
- Die Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann den steif geschlagenen Schlagobers unterheben. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch streichbar ist.
Zusammensetzen
- Den Biskuit wenden, das Backpapier abziehen und diese Seite auf Zucker legen und andrücken. Den Biskuit halbieren.
- Die Joghurt-Masse auf einer Hälfte verteilen und die zweite Biskuit-Hälfte darauflegen. Für 2-3 Stunden kühl stellen oder für 1 Stunde tiefkühlen.
- In Schnitten schneiden und nach Belieben mit Zucker bestreuen.
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