Zitronenschnitten mit Joghurt Rezept

DessertRezepte

Leckere Zitronenschnitten mit einer cremigen Joghurtfüllung, ideal für den Sommer.

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 2½ EL Maisstärke
  • Zucker zum Bestreuen

Füllung

  • 500 g Naturjoghurt
  • 175 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Zucker zum Bestreuen (optional)

Zubereitung

Biskuit

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz unterrühren.
  2. Mehl und Maisstärke mischen und in zwei Portionen zur Ei-Masse sieben. Vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse etwa 8 mm dick rechteckig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 7-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch ziehen und mit dem Blech bedecken. Auskühlen lassen.

Füllung

  1. Naturjoghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren.
  2. Zitronensaft erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zwei Esslöffel der Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Danach die Gelatine-Mischung zur restlichen Joghurt-Masse rühren.
  3. Die Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann den steif geschlagenen Schlagobers unterheben. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch streichbar ist.

Zusammensetzen

  1. Den Biskuit wenden, das Backpapier abziehen und diese Seite auf Zucker legen und andrücken. Den Biskuit halbieren.
  2. Die Joghurt-Masse auf einer Hälfte verteilen und die zweite Biskuit-Hälfte darauflegen. Für 2-3 Stunden kühl stellen oder für 1 Stunde tiefkühlen.
  3. In Schnitten schneiden und nach Belieben mit Zucker bestreuen.
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Tags: Backen, Dessert, Joghurt, Kuchen, Zitronenschnitten
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