Ein erfrischendes Frozen Yogurt Rezept mit einem köstlichen Erdbeer-Topping.
Zutaten
Frozen Yogurt:
- 2 kg Bio-Naturjoghurt
- 200 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
Topping:
- 250 g Erdbeeren, klein gewürfelt
- 5 EL Erdbeersirup
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
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Joghurt abtropfen lassen: Ein Küchensieb mit einem großen Küchen- oder Gazetuch auslegen und das Sieb über eine Schüssel stellen. Den Joghurt in das Sieb geben und das Tuch oben zudrehen. Mit einem Teller beschweren und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen, bis der Joghurt die Konsistenz von sehr trockenem Topfen hat.
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Zutaten mischen: Den abgetropften Joghurt in eine große Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
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Einfrieren und rühren: Den Joghurt für etwa 1½ Stunden in den Tiefkühler stellen. Anschließend herausnehmen und kräftig mit einem Schneebesen oder Mixer durchrühren. Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen, wobei der Joghurt jeweils etwa 1 Stunde tiefgekühlt wird.
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Vorbereitung vor dem Servieren: Den Joghurt etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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Topping zubereiten: Die gewürfelten Erdbeeren mit dem Erdbeersirup mischen.
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Servieren: Den Joghurt kurz durchrühren und in einen Spritzbeutel füllen. In kleine Schüsselchen spritzen, die Erdbeeren darüber verteilen und mit Pfefferminze garnieren.
Guten Appetit!