Ein köstliches Risotto mit frischen Steinpilzen, Rucola und knusprigen Käse-Crackers.
Zutaten
Für die Käse-Crackers:
- 100 g Hartkäse, z.B. Bergkäse, gerieben
- 1 EL Mehl
- Schwarzer Pfeffer
Für das Risotto:
- 1 Schalotte, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
- 200 ml Weißwein
- Ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
- 50 g Mascarpone
- 200 g frische Steinpilze, geputzt und in Stücke geschnitten
- Bratbutter
- Salz und Pfeffer
Für das Gemüse:
- 600 g Rucola, geputzt und quer halbiert
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Käse-Crackers:
- Den geriebenen Käse mit dem Mehl und etwas schwarzem Pfeffer vermischen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 4-8 Minuten backen, bis die Crackers goldbraun sind.
Risotto:
- Die gehackte Schalotte und den gepressten Knoblauch in etwas Butter andünsten.
- Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig wird.
- Mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
- Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen und das Risotto unter häufigem Rühren für 18-20 Minuten garen.
- Zum Schluss den Mascarpone unterrühren.
Steinpilze:
- Die geputzten und geschnittenen Steinpilze in heißer Bratbutter kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Risotto geben.
Gemüse:
- Den Rucola, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten in etwas Butter dämpfen, bis der Rucola zusammenfällt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Das Risotto zusammen mit den Steinpilzen und dem Rucolagemüse auf Tellern anrichten.
- Mit den Käse-Crackers garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







