Nudeln mit Erbsen und Zuckerschoten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und einfaches Rezept für Nudeln mit Erbsen und Zuckerschoten, verfeinert mit frischen Kräutern und Ricotta.

Zutaten

  • 300 g Erbsen
  • 300 g Zuckerschoten, eventuell quer halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Ricotta
  • 400 g feine Nudeln
  • je ½ Bund Minze und glatte Petersilie, gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)

Zubereitung

  1. Erbsen und Zuckerschoten in der erwärmten Butter anbraten, bis sie noch leicht knackig sind. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und den Ricotta unterrühren.
  2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und zum Gemüse geben. Gut vermischen und mit den Kräutern, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen und mit geriebenem Käse servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Einfaches Rezept, Erbsen, Gemüse, Nudeln, Ricotta, Zuckerschoten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: