Ein köstliches Rezept für Zwetschgen-Rösti, ideal als Dessert oder Snack.
Zutaten
- 1 kg Zwetschgen, entsteint und in Schnitze geschnitten
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker
- 400 g altbackenes Brot, z.B. Striezel oder Weißbrot, in kleine Würfel geschnitten
- 500 g Topfen (Quark), z.B. 3/4 fett
- Zimtzucker
Zubereitung
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Zwetschgen vorbereiten: Die Zwetschgen in der Hälfte der Butter andämpfen. Den Zucker darüberstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. Kurz köcheln lassen und anschließend herausnehmen.
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Brot rösten: Das Brot in der restlichen Butter in einer Pfanne goldbraun und knusprig rösten.
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Zwetschgen hinzufügen: Die Zwetschgen ohne den Saft zum Brot geben und unter ständigem Wenden braten. Den restlichen Saft dazugeben und unter Rühren einkochen lassen.
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Servieren: Die Zwetschgen-Rösti mit dem Topfen anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
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