Wurst mit Senf-Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Würste, umwickelt mit Wirsingblättern, serviert mit einer köstlichen Senf-Tomaten-Mischung.

Zutaten

  • Alufolie
  • 2 Paar Würste (z.B. Saucisse oder andere Wurstsorten)
  • 8 Wirsingblätter, kurz blanchiert und abgetropft

Für die Senf-Tomaten:

  • 800 g Tomaten, entkernt und geviertelt
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 3 – 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Rotweinessig
  • 50 – 75 g Zucker
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Liebstöckel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Stechen Sie die Würste mit einer Gabel rundum ein. Wickeln Sie sie zuerst in die Wirsingblätter und anschließend in Alufolie (glänzende Seite nach innen).
  2. Grillen Sie die eingepackten Würste bei mittlerer Hitze für 30-40 Minuten.
  3. Bereiten Sie die Senf-Tomaten vor: Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Honig in einer Schüssel und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech.
  4. Braten Sie die Tomaten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
  5. Kochen Sie den Rotwein, den Essig und den Zucker in einem Topf auf und lassen Sie die Mischung auf 3 EL einköcheln. Lassen Sie sie leicht auskühlen und fügen Sie dann den Senf hinzu. Gießen Sie die Mischung über die noch heißen Tomaten und würzen Sie nach Geschmack.
  6. Nehmen Sie die Würste aus der Alufolie und den Wirsingblättern. Servieren Sie die Würste zusammen mit den Senf-Tomaten und garnieren Sie das Gericht mit Liebstöckel.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Grillen, Rezept, Senf-Tomaten, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: