Ein leckeres Rezept für Würste, umwickelt mit Wirsingblättern, serviert mit einer köstlichen Senf-Tomaten-Mischung.
Zutaten
- Alufolie
- 2 Paar Würste (z.B. Saucisse oder andere Wurstsorten)
- 8 Wirsingblätter, kurz blanchiert und abgetropft
Für die Senf-Tomaten:
- 800 g Tomaten, entkernt und geviertelt
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 3 – 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
- 1 TL flüssiger Honig
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Rotweinessig
- 50 – 75 g Zucker
- 2 EL grobkörniger Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Liebstöckel zum Garnieren
Zubereitung
- Stechen Sie die Würste mit einer Gabel rundum ein. Wickeln Sie sie zuerst in die Wirsingblätter und anschließend in Alufolie (glänzende Seite nach innen).
- Grillen Sie die eingepackten Würste bei mittlerer Hitze für 30-40 Minuten.
- Bereiten Sie die Senf-Tomaten vor: Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Honig in einer Schüssel und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech.
- Braten Sie die Tomaten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
- Kochen Sie den Rotwein, den Essig und den Zucker in einem Topf auf und lassen Sie die Mischung auf 3 EL einköcheln. Lassen Sie sie leicht auskühlen und fügen Sie dann den Senf hinzu. Gießen Sie die Mischung über die noch heißen Tomaten und würzen Sie nach Geschmack.
- Nehmen Sie die Würste aus der Alufolie und den Wirsingblättern. Servieren Sie die Würste zusammen mit den Senf-Tomaten und garnieren Sie das Gericht mit Liebstöckel.
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