Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus luftiger Pavlova, gefüllt mit einer leckeren Creme und fruchtigen Aprikosen.

Zutaten

  • Backpapier

Für die Pavlovas:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 TL heller Essig
  • 70 g dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), gerieben

Für die Aprikosen:

  • 700 g entsteinte Aprikosen, in Schnitzen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Limette, wenig abgeriebene Schale und Saft

Für die Creme:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

Pavlovas:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Maisstärke darübersieben und den Essig hinzufügen. Beides vorsichtig unterrühren.
  4. Die geriebene Schokolade unterheben.
  5. Aus der Masse 6-8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in der Mitte eine Mulde formen.
  6. Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Temperatur auf 130°C reduzieren. Die Pavlovas 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 90°C reduzieren und weitere 1½ Stunden backen.
  7. Die Pavlovas im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Aprikosen:

  1. Alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Aprikosen auskühlen lassen.

Creme:

  1. Joghurt mit Vanillezucker verrühren.
  2. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.

Anrichten:

  1. Die Pavlovas auf Desserttellern anrichten.
  2. Die Creme und die Aprikosen in die Mulden der Pavlovas füllen.

Guten Appetit!

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Tags: Aprikosen, Dessert, Pavlova, Rezept, Stracciatella
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