Ein köstliches Rezept für eine Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti, serviert mit einem cremigen Obers.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (ca. 26×26 cm)
- 1 EL Butter
- 6 EL Zucker
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Zimtstange
- 600 g Zwetschgen (entsteint, halbiert oder geviertelt)
- 2,5 dl Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g altbackenes Brot (in Stücken)
- 60 g flüssige Butter
- 150 g Heidelbeeren
- Zucker zum Bestreuen
Für das Obers:
- 180 g Naturjoghurt
- 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- ½ EL Zucker
- 2 dl Schlagobers
Zubereitung
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Vorbereitung der Zwetschgen-Mischung: Die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Zwetschgen hinzufügen und alles 2-3 Minuten dünsten. Die Mischung in die vorbereitete ofenfeste Form geben. Apfelsaft und Zitronensaft darüber gießen.
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Brot und Heidelbeeren hinzufügen: Das altbackene Brot mit der flüssigen Butter vermengen. Diese Mischung zusammen mit den Heidelbeeren gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen. Mit Zucker bestreuen.
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Backen: Die Form in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und 25-30 Minuten rösten. Danach die Zimtstange entfernen.
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Zubereitung des Obers: Naturjoghurt, Vanillemark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmischung heben. Das fertige Obers zur Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti servieren.