Gurken-Dill-Süppchen mit zwei Spießen Rezept

RezepteVorspeise

Ein erfrischendes Gurken-Dill-Süppchen, serviert mit leckeren Fischspießen.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Salatgurke (400-500 g), geschält und in Stücke geschnitten
  • Ca. 5 dl Gemüsebrühe
  • ½ Bund Dill
  • Salz, Pfeffer

Für die Spieße:

  • 1 rote Paprika, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 – 2 Fischfilets (z.B. Saibling, Hecht oder Zander, ca. 150 g), in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, bis sie glasig ist. Anschließend die Gurkenstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung 10-15 Minuten weich kochen. Den Dill hinzufügen, alles pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Spieße zubereiten: Die Paprika und die Fischstreifen in Bratbutter beidseitig anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Zutaten anschließend auf Spieße stecken.

  3. Anrichten: Die Suppe in tiefen Tellern oder Schalen servieren und die Spieße entweder darauflegen oder daneben anrichten. Mit frischem Dill garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dill, Fisch, Gurken, Spieße, Suppe
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: