Ein erfrischendes Gurken-Dill-Süppchen, serviert mit leckeren Fischspießen.
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Salatgurke (400-500 g), geschält und in Stücke geschnitten
- Ca. 5 dl Gemüsebrühe
- ½ Bund Dill
- Salz, Pfeffer
Für die Spieße:
- 1 rote Paprika, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 – 2 Fischfilets (z.B. Saibling, Hecht oder Zander, ca. 150 g), in Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
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Suppe zubereiten: Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, bis sie glasig ist. Anschließend die Gurkenstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung 10-15 Minuten weich kochen. Den Dill hinzufügen, alles pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spieße zubereiten: Die Paprika und die Fischstreifen in Bratbutter beidseitig anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Zutaten anschließend auf Spieße stecken.
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Anrichten: Die Suppe in tiefen Tellern oder Schalen servieren und die Spieße entweder darauflegen oder daneben anrichten. Mit frischem Dill garnieren.
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