Eine köstliche Quark-Mascarpone-Brombeercreme, perfekt für den Sommer.
Zutaten
- 400 g Brombeeren, halbiert
- 75 – 100 g Zucker
- 3 – 4 EL Amaretto oder Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen (Quark)
- Brombeeren und zerkrümelte Amaretti zur Garnierung
Zubereitung
- Geben Sie die halbierten Brombeeren zusammen mit dem Zucker, Amaretto oder Orangensaft und dem Zitronensaft in einen Topf. Lassen Sie die Mischung offen kurz aufkochen und anschließend abkühlen.
- Rühren Sie die Mascarpone mit dem Topfen glatt. Mischen Sie die Hälfte der Brombeermasse unter die Mascarpone-Topfen-Mischung.
- Verteilen Sie die Creme in Gläsern oder Schalen. Geben Sie die restliche Brombeermasse darüber.
- Garnieren Sie die Creme mit einigen Brombeeren und zerkrümelten Amaretti.
Fertig ist Ihre Quark-Mascarpone-Brombeercreme!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]