Ein köstliches Dessert aus gefüllten Pflaumen und einer luftigen Zimtsabayon.
Zutaten
Mandel-Pflaumen
- 6 – 8 Pflaumen
- 24 – 32 geschälte Mandeln
- 75 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 – 4 EL Wasser oder Zwetschkenbrand
Zimtsabayon
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- ½ TL Zimt
- 1 dl Apfelsaft oder Weißwein
- 2 EL Hagelzucker, vermischt mit ½ TL Zimt
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
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Pflaumen vorbereiten: Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Jede Hälfte mit zwei Mandeln füllen.
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Pflaumen kochen: Zucker, Zitronensaft und Wasser oder Zwetschkenbrand in einem Topf aufkochen. Die gefüllten Pflaumen hinzufügen und bei kleiner Hitze, zugedeckt, knapp weich kochen.
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Zimtsabayon zubereiten: In einer Schüssel das Ei, die Eigelbe, den Puderzucker und den Zimt gut verrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Apfelsaft oder Wein hinzufügen und die Mischung über einem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu einer luftigen Sabayon aufschlagen.
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Anrichten: Die Pflaumen auf einem Teller anrichten und mit der Zimtsabayon überziehen. Mit dem Zimt-Hagelzucker und frischer Pfefferminze garnieren. Sofort servieren.