Ein köstliches Dessert aus halbierten Trauben, umhüllt von einer flaumigen Caramelcreme und dekoriert mit knusprigen Caramelfäden.
Zutaten
- 500 g Trauben, halbiert und entkernt
- 2 – 3 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Für die Caramelfäden:
- 5 EL Zucker
- 2 EL Wasser
Für das Meringue-Caramel-Obers:
- 50 g weiche Caramels, klein gewürfelt
- 250 ml Schlagobers
- Ca. 30 g Meringue, grob zerkrümelt
Zubereitung
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Mischen Sie die halbierten und entkernten Trauben mit Zucker und Zitronensaft. Füllen Sie die Mischung in Gläser oder geeignete Schalen.
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Kochen Sie kurz vor dem Servieren Zucker und Wasser in einer Pfanne, bis die Mischung leicht bräunlich karamellisiert ist. Lassen Sie die Pfanne kurz stehen. Ziehen Sie dann mit zwei Gabeln auf Backpapier Fäden und lassen Sie diese auskühlen.
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Schlagen Sie die Caramels mit dem Schlagobers flaumig. Kurz vor dem Servieren mischen Sie die Meringue-Krümel unter die Caramelcreme. Verteilen Sie die Mischung auf den Trauben und garnieren Sie das Dessert mit den Caramelfäden.
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