Würstchen im Teig mit Feigensenf Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Würstchen im Blätterteig, serviert mit einem feinen Feigensenf und frischem Salat.

Zutaten

Für das Blech

  • Backpapier

Für die Würstchen im Teig

  • 320 g rechteckig ausgerollter Blätterteig, in Streifen geschnitten
  • 4 Paar Frankfurter Würstel
  • 1 Eigelb

Für den Feigensenf

  • 2 sehr reife Feigen
  • 2-3 EL Senf
  • 1 EL Birnenkraut oder flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Einige abgezupfte Thymianblättchen

Für den Salat

  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g saisonaler Blattsalat
  • 100 g Käse, in Stücken geschnitten
  • 2-4 Feigen, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Würstchen im Teig zubereiten:
  2. Wickeln Sie die Teigstreifen um die Frankfurter Würstel und drücken Sie den Teig gut an.
  3. Legen Sie die umwickelten Würstel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen Sie sie mit Eigelb.
  4. Backen Sie die Würstel im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

  5. Feigensenf herstellen:

  6. Hacken Sie die Feigen sehr klein und verrühren Sie sie mit den restlichen Zutaten.

  7. Salat zubereiten:

  8. Vermischen Sie Essig, Salz, Pfeffer und Öl.
  9. Fügen Sie den Blattsalat hinzu und mischen Sie alles gut durch.

  10. Anrichten:

  11. Verteilen Sie die gebackenen Würstchen, den Salat, den Käse und den Feigensenf auf Tellern.
  12. Garnieren Sie alles mit den Feigenspalten.

Guten Appetit!

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Tags: Blätterteig, Feigensenf, Rezept, Würstchen
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