Leckere Würstchen im Blätterteig, serviert mit einem feinen Feigensenf und frischem Salat.
Zutaten
Für das Blech
- Backpapier
Für die Würstchen im Teig
- 320 g rechteckig ausgerollter Blätterteig, in Streifen geschnitten
- 4 Paar Frankfurter Würstel
- 1 Eigelb
Für den Feigensenf
- 2 sehr reife Feigen
- 2-3 EL Senf
- 1 EL Birnenkraut oder flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- Einige abgezupfte Thymianblättchen
Für den Salat
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 150 g saisonaler Blattsalat
- 100 g Käse, in Stücken geschnitten
- 2-4 Feigen, in Spalten geschnitten
Zubereitung
- Würstchen im Teig zubereiten:
- Wickeln Sie die Teigstreifen um die Frankfurter Würstel und drücken Sie den Teig gut an.
- Legen Sie die umwickelten Würstel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen Sie sie mit Eigelb.
-
Backen Sie die Würstel im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
-
Feigensenf herstellen:
-
Hacken Sie die Feigen sehr klein und verrühren Sie sie mit den restlichen Zutaten.
-
Salat zubereiten:
- Vermischen Sie Essig, Salz, Pfeffer und Öl.
-
Fügen Sie den Blattsalat hinzu und mischen Sie alles gut durch.
-
Anrichten:
- Verteilen Sie die gebackenen Würstchen, den Salat, den Käse und den Feigensenf auf Tellern.
- Garnieren Sie alles mit den Feigenspalten.
Guten Appetit!
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