Ein köstliches Rezept für Hühnerbrustfilets, gefüllt mit Holunderbeeren und umwickelt mit Speck, perfekt für ein besonderes Abendessen.
Zutaten
- 1 Gratinform
- Butter für die Form
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 500 g, zum Füllen aufgeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Holunderbeeren, ca. 75 g, von der Traube abgelöst
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 Scheiben Speck
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
- Die Hühnerbrustfilets sowohl innen als auch außen mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit etwa 1 EL Holunderbeeren füllen.
- Auf jedes Filet einen Zweig Rosmarin legen und mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Die vorbereiteten Filets in die mit Butter eingefettete Gratinform legen.
- Das Schlagobers gleichmäßig über die Hühnerbrustfilets gießen.
- Die Gratinform in das auf 220 °C vorgeheizte Backrohr stellen und das Gericht für 20 bis 25 Minuten backen, bis das Huhn durchgegart ist.
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