Erfrischende Himbeeren-Eisstängel mit einer schokoladigen Krümel-Basis.
Zutaten
- 1 quadratische Form (ca. 20 cm Seitenlänge)
- Backpapier für die Form
- Holzstäbchen
- 150 g Butter
- 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 150 g Brownies, selbstgemacht oder gekauft, fein zerkrümelt
- 135 g Cornflakes, zerkrümelt
- 500 g Vanilleglace, leicht angetaut
- 225 g Himbeeren
Zubereitung
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Schokolade und Butter schmelzen: Die Butter zusammen mit der zerbröckelten Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle sanft schmelzen.
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Krümel vorbereiten: In einer Schüssel die Browniekrümel und die zerkrümelten Cornflakes miteinander vermengen. Anschließend die geschmolzene Schokoladenmasse unter die Krümel mischen, bis alles gut verbunden ist.
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Masse in die Form geben: Die Hälfte der Krümelmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und leicht andrücken, sodass eine feste Basis entsteht.
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Eis anrühren: Die Vanilleglace in einer Schüssel geschmeidig rühren. Die Himbeeren vorsichtig unter die Glace heben.
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Eismischung in die Form geben: Die Himbeereis-Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Danach die restliche Schokoladen-Cornflakes-Masse darübergeben und leicht andrücken.
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Eisstängel gefrieren: Die Form für einige Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Masse etwas anfriert. Danach ca. 16 Holzstäbchen mit genügend Abstand in die Masse stecken und die Form für weitere 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben, bis die Eisstängel vollständig gefroren sind.
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Servieren: Vor dem Servieren die Eisform 15-20 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen. Die Eisstängel in Würfel schneiden und genießen.