Lemon-Cheesecake-Schnitten Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Rezept für leckere Lemon-Cheesecake-Schnitten, perfekt für den Sommer.

Zutaten

Boden

  • 150 g Zitronenbiskuits (z.B. Zitronenherzli)
  • 45 g Butter, flüssig

Belag

  • 500 g Magertopfen
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1½ Zitronen, abgeriebene Schale
  • 0,75 dl Zitronensaft

Topping

  • 1 dl Zitronensaft
  • 0,75 dl Wasser
  • 225 g Gelierzucker

Zubereitung

  1. Boden vorbereiten:
  2. Zermahlen Sie die Biskuits im Mixer oder zerkrümeln Sie sie in einem Plastikbeutel mit einem Nudelwalker.
  3. Mischen Sie die Krümel mit der geschmolzenen Butter.
  4. Verteilen Sie die Mischung in einer vorbereiteten Form und drücken Sie sie gut an.
  5. Stellen Sie den Boden für 20-30 Minuten kühl.

  6. Belag zubereiten:

  7. Verrühren Sie den Magertopfen, die Crème fraîche, die Eier und den Zucker.
  8. Lösen Sie die Maisstärke im Zitronensaft auf und fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu.
  9. Rühren Sie die Maisstärke-Zitronen-Mischung unter die Topfen-Masse.
  10. Gießen Sie die Masse in die Form.

  11. Backen:

  12. Backen Sie die Masse im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Backrohrs für 10 Minuten.
  13. Reduzieren Sie die Temperatur auf 130°C und backen Sie für weitere 1¼ bis 1½ Stunden.
  14. Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen und stellen Sie ihn für 2 Stunden kühl.

  15. Topping zubereiten:

  16. Kochen Sie den Zitronensaft, das Wasser und den Gelierzucker auf.
  17. Lassen Sie die Mischung für 4 Minuten sprudelnd kochen.
  18. Lassen Sie das Topping auf Zimmertemperatur auskühlen.
  19. Verteilen Sie das Topping auf dem Kuchen und stellen Sie ihn für 1-2 Stunden kühl.
  20. Schneiden Sie den Kuchen in Schnitten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cheesecake, Dessert, Lemon, Rezept, Schnitten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: