Ein köstlicher Schokoladen-Cheesecake, verfeinert mit frischen Beeren.
Zutaten
- Backpapier
Teig
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 225 g Mehl
- 1½ EL Kakaopulver
- 1½ TL Backpulver
Belag
- 200 g Frischkäse
- 150 g Magertopfen
- 100 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 50 ml warme Milch
- 2 Eier
- 1 EL Maisstärke, gesiebt
- 300 g Himbeeren und Heidelbeeren
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Teig zubereiten: Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz und Eier hinzufügen und rühren, bis die Masse hell wird. Die Milch erwärmen und die dunkle Schokolade darin schmelzen, anschließend unter die Masse rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
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Teig formen: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und den Rand etwa 3 cm hochziehen.
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Belag zubereiten: Frischkäse, Topfen und Zucker verrühren. Die weiße Schokolade in der warmen Milch schmelzen und mit den Eiern unter die Frischkäse-Topfen-Mischung rühren. Die gesiebte Maisstärke hinzufügen und gut unterrühren. Die Masse auf den Schokoladenteig geben und die Beeren darauf verteilen.
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Backen: Den Kuchen im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 45-50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestäuben.