Erdbeer-Cheesecake Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Erdbeer-Cheesecake mit einem knusprigen Boden und frischen Erdbeeren als Topping.

Zutaten

  • Backpapier für den Boden der Form
  • Butter für den Rand der Form

Boden

  • 100 g Haferkekse
  • 75 g Zwieback
  • 70 g Butter, flüssig

Belag

  • 300 g Erdbeeren, halbiert
  • 500 g Frischkäse natur
  • 250 g Magertopfen
  • 3 kleine Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Topping

  • 100 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Boden vorbereiten: Haferkekse und Zwieback entweder im Mixer mahlen oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die flüssige Butter hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und fest andrücken.

  2. Vorbacken: Den Boden im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backofens für 8 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

  3. Belag zubereiten: Die halbierten Erdbeeren gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Frischkäse und Magertopfen glatt rühren. Die restlichen Zutaten (Eier, Zucker, Vanillezucker) hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung in die Form gießen. Um Luftblasen zu entfernen, die Form einige Male auf eine mit einem Küchentuch gepolsterte Arbeitsfläche klopfen.

  4. Backen: Den Kuchen im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Backofens für 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 130°C reduzieren und den Kuchen weitere 1½ Stunden fertig backen. Den Cheesecake in der Form vollständig auskühlen lassen und anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  5. Topping vorbereiten: Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Den gekühlten Cheesecake mit dem Erdbeerpüree und den Erdbeerscheiben garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Cheesecake Rezept, Dessert, Erdbeer-Cheesecake
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