Ein köstliches Rezept für überbackene Tomme mit einem gesunden Wirsing-Karotten-Gemüse.
Zutaten
Für die Tomme:
- 4 Tomme, jeweils ca. 100 g
- 1 rote Zwiebel, in Ringen
- 1 TL Kümmel (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Walnuss- oder Kräuteröl
Für das Gemüse:
- 4 EL Baumnüsse, grob gehackt
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 400 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 400 g Wirsing, gerüstet und in Stücke geschnitten, blanchiert
- ca. 2 dl Gemüsebrühe
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Tomme: Legen Sie die Tomme auf ein Backblech. Verteilen Sie die Zwiebelringe und den Kümmel gleichmäßig darauf. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und träufeln Sie das Öl darüber.
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Zubereitung des Gemüses: Rösten Sie die Baumnüsse kurz in einer Pfanne und nehmen Sie sie anschließend heraus. Dämpfen Sie die Schalotte in Bratbutter an. Fügen Sie die Karotten und den Wirsing hinzu und braten Sie diese unter häufigem Rühren an. Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie es knapp weich köcheln. Geben Sie die Thymianblättchen hinzu und würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
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Überbacken der Tomme: Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C vor. Überbacken Sie die Tomme in der Mitte des Ofens oder unter dem Grill für 5-10 Minuten, bis sie leicht goldbraun ist.
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Anrichten: Geben Sie das Gemüse auf vorgewärmte Teller. Legen Sie die überbackene Tomme darauf und garnieren Sie mit frischem Thymian.
Guten Appetit!