Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Linsen, Gemüse und Bratwurst, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 großer Topf
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Anbraten
  • 400 g Karotten, gewürfelt
  • 200 g Pastinaken oder Petersilienwurzel, gewürfelt
  • 150 g grüne Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten (Pelati)
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 1 Handvoll Mangold oder Grünkohl, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Salsicce oder Bratwürste à je 100 g
  • Butter zum Braten
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie Butter in einem großen Topf und dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin an.
  2. Fügen Sie die gewürfelten Karotten und Pastinaken oder Petersilienwurzel hinzu und dünsten Sie diese ebenfalls kurz mit.
  3. Geben Sie die grünen Linsen, Lorbeerblätter und Nelken hinzu und löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab. Lassen Sie den Eintopf aufkochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Lassen Sie den Eintopf etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  4. Fügen Sie die gehackten Tomaten, getrockneten Pflaumen und den in Streifen geschnittenen Mangold oder Grünkohl hinzu. Lassen Sie den Eintopf weitere 15-20 Minuten köcheln.
  5. Braten Sie die Salsicce oder Bratwürste in einer separaten Pfanne in Butter, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  6. Würzen Sie den Eintopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und geben Sie die gebratenen Würste hinzu.
  7. Garnieren Sie den Eintopf mit gehacktem Majoran und servieren Sie ihn heiß.

Guten Appetit!

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Tags: Bratwurst, Eintopf, Gemüse, gesund, Linseneintopf
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