Ein herzhaftes Rezept für Fleischlaibchen, serviert auf einem Bett aus zartem Karotten-Sauerkraut.
Zutaten
Fleischlaibchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel, gerieben
- 200 g Rettich, gerieben
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 TL Senf
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL Majoran, fein gehackt
- Einige Wacholderbeeren, fein gehackt
- Bratbutter oder Bratöl
Sauerkraut
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Karotte, klein gewürfelt
- 500 g Sauerkraut, abgetropft
- 2 EL Zitronat, gehackt (nach Belieben)
- 100 ml Sahne
- 1 – 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten (zum Garnieren)
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
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Fleischlaibchen zubereiten: Alle Zutaten für die Fleischlaibchen, von Hackfleisch bis Wacholderbeeren, in einer Schüssel gut vermengen und von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Mit nassen Händen 8 gleich große Laibchen formen.
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Sauerkraut zubereiten: In einem Topf die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen. Die gewürfelte Karotte hinzufügen und kurz mitdämpfen. Anschließend das abgetropfte Sauerkraut beifügen und alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
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Fleischlaibchen braten: Die Laibchen portionsweise in Bratbutter oder Bratöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten, bis sie goldbraun sind. Nach dem Braten die Laibchen herausnehmen und kurz warm stellen.
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Sauerkraut verfeinern: Das Sauerkraut mit Zitronat, Sahne und Zitronenmelisse kurz köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
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Anrichten: Das fertige Sauerkraut auf vorgewärmte Teller geben, die Fleischlaibchen darauflegen und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Zitronenpfeffer abschmecken und servieren.