Ein schmackhaftes Currygericht mit zartem Schweinslungenbraten, Äpfeln und Mandeln, das perfekt für jede Gelegenheit geeignet ist.
Zutaten
Curry
- 600 g Schweinslungenbraten, in Würfeln
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- ½-1 TL Ingwer, gerieben
- 200 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in Würfeln
- 200 g Fisolen, geputzt und in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
- 1-1½ EL milder Curry
- je 1,5 dl Apfelsaft und Fleischbrühe
- 2-3 Äpfel, z.B. Gravensteiner, entkernt und in Schnitze geschnitten
- 1,8 dl Schlagobers
Mandeln
- 75 g ganze geschälte Mandeln
- 1 EL Butter
- 2 TL milder Curry
- 1 TL Rohzucker
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 80 °C vor. Stelle eine Platte und 4 kleine Schüsseln zum Vorwärmen hinein.
- Brate das Fleisch in zwei Portionen in heißem Bratfett an und würze es. Gib das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte und lasse es im 80 °C heißen Backrohr für 30 Minuten garen.
- Brate alle Zutaten bis einschließlich der Fisolen in Bratfett für 3-4 Minuten an. Bestäube das Ganze mit Curry und röste es kurz mit. Lösche dann mit Apfelsaft und Brühe ab und lasse es für 8 Minuten köcheln. Gib die Äpfel hinzu und lasse sie für weitere 5-8 Minuten mitgaren. Füge den Schlagobers hinzu, lasse alles aufkochen und schmecke es ab. Mische das Fleisch unter.
- Röste die Mandeln ohne Fett hellbraun. Gib die Butter hinzu und bestäube die Mandeln mit Curry und Rohzucker. Röste sie kurz an.
- Richte das Curry in den vorgewärmten Schüsseln an und streue die Mandeln darüber.