Ein frischer Salat mit saisonalem Blattsalat und leckerem Schaf-Frischkäse, serviert mit knusprigen Blätterteigstangen.
Zutaten
Für die Blätterteigstangen:
- Backpapier für das Blech
- 250 g Blätterteig am Stück
- Wenig Mehl zum Auswallen
- ½ – 1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
- Kräutersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Eigelb, verquirlt mit 1 EL Milch
Für den Salat:
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- Wenig Senf
- 3 EL Rapsöl
- 150 g saisonaler Blattsalat
- 300 g Schaf-Frischkäse (z.B. aus Österreich)
Zubereitung
- Blätterteigstangen zubereiten:
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2 mm dicken Rechteck ausrollen.
- Mit Kreuzkümmel, Kräutersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen und mit einem Nudelwalker leicht einarbeiten.
- Den Teig mit dem verquirlten Eigelb bepinseln und anschließend mit einem Teigrad in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen mehrfach verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Während der Backofen vorheizt, die Blätterteigstangen kühl stellen.
-
Im vorgeheizten Backofen (220°C) in der Mitte für 10-12 Minuten backen.
-
Salat zubereiten:
- In einer Schüssel die Zutaten bis einschließlich Rapsöl gut verrühren.
-
Den saisonalen Blattsalat hinzufügen und alles gut vermischen.
-
Anrichten:
- Den Salat und den Schaf-Frischkäse auf Tellern anrichten und mit den frisch gebackenen Blätterteigstangen servieren.
Guten Appetit!
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