Salat mit Frischkäse Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Salat mit saisonalem Blattsalat und leckerem Schaf-Frischkäse, serviert mit knusprigen Blätterteigstangen.

Zutaten

Für die Blätterteigstangen:

  • Backpapier für das Blech
  • 250 g Blätterteig am Stück
  • Wenig Mehl zum Auswallen
  • ½ – 1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Eigelb, verquirlt mit 1 EL Milch

Für den Salat:

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Wenig Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g saisonaler Blattsalat
  • 300 g Schaf-Frischkäse (z.B. aus Österreich)

Zubereitung

  1. Blätterteigstangen zubereiten:
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2 mm dicken Rechteck ausrollen.
  3. Mit Kreuzkümmel, Kräutersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen und mit einem Nudelwalker leicht einarbeiten.
  4. Den Teig mit dem verquirlten Eigelb bepinseln und anschließend mit einem Teigrad in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  5. Die Streifen mehrfach verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Während der Backofen vorheizt, die Blätterteigstangen kühl stellen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (220°C) in der Mitte für 10-12 Minuten backen.

  8. Salat zubereiten:

  9. In einer Schüssel die Zutaten bis einschließlich Rapsöl gut verrühren.
  10. Den saisonalen Blattsalat hinzufügen und alles gut vermischen.

  11. Anrichten:

  12. Den Salat und den Schaf-Frischkäse auf Tellern anrichten und mit den frisch gebackenen Blätterteigstangen servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Blätterteig, Frischkäse, Rezept, Salat
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