Vanille-Gewürz-Quitten mit Nussglace Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus aromatischen Quitten, die in einem Sirup aus Vanille und Gewürzen gekocht werden, serviert mit einem cremigen Nuss-Eis.

Zutaten

Für die Vanille-Gewürz-Quitten:

  • 300 ml Wasser oder Apfelsaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • Je 1 Zimtstange, Nelke und Sternanis
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Quitten (ca. 400 g), geschält, entkernt und in Spalten geschnitten

Für das Nuss-Eis:

  • Ca. 300 g Vanilleeis
  • 75 g gemischte Nüsse (z.B. Pistazien, geschälte Mandeln und Haselnüsse), fein gehackt
  • Einige gehackte Nüsse zum Garnieren

Zubereitung

Vanille-Gewürz-Quitten:

  1. Geben Sie das Wasser oder den Apfelsaft, den Zucker, die aufgeschnittene Vanilleschote, die Zimtstange, die Nelke, den Sternanis und den Zitronensaft in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen.
  2. Fügen Sie die Quittenspalten hinzu und lassen Sie sie bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln, bis sie fast weich sind. Nehmen Sie die Quitten heraus und halten Sie sie warm.
  3. Kochen Sie die Flüssigkeit weiter, bis sie sirupartig eingedickt ist.

Nuss-Eis:

  1. Mischen Sie das leicht angetaute Vanilleeis mit den gehackten Nüssen.
  2. Formen Sie Kugeln aus der Eismischung und legen Sie diese auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller. Gefrieren Sie die Kugeln bis zum Servieren.

Anrichten:

  1. Servieren Sie die warmen Quitten mit dem Sirup in einer flachen Schale.
  2. Fügen Sie die Nuss-Eiskugeln hinzu und garnieren Sie das Dessert mit einigen gehackten Nüssen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Eis, Nüsse, Quitten, Vanille
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: