Pilz-Lauch-Sahneschnitzel Rezept

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Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsschnitzel in einer cremigen Pilz-Lauch-Sauce.

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel à 120 g
  • 2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 300 g Herbstpilze, z.B. Eierschwammerl oder Steinpilze, geputzt und in Stücken
  • 1 großer Lauch, vorbereitet und in Streifen geschnitten
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Bestreuen Sie die Schnitzel mit etwas Mehl. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten an. Halten Sie die Schnitzel anschließend warm.

  2. In derselben Pfanne die Pilze und den Lauch andünsten. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ab und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie die Sauce 5-10 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  3. Würzen Sie die Schnitzel mit Salz und Pfeffer und geben Sie sie zusammen mit dem ausgetretenen Saft zur Sauce. Schmecken Sie die Sauce nach Belieben ab.

  4. Servieren Sie die Schnitzel zusammen mit der Sauce auf einer Platte oder auf Tellern.

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Tags: Kalb, Lauch, Pilz, Sahne, Schnitzel
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