Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsschnitzel in einer cremigen Pilz-Lauch-Sauce.
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à 120 g
- 2 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratcreme
- 300 g Herbstpilze, z.B. Eierschwammerl oder Steinpilze, geputzt und in Stücken
- 1 großer Lauch, vorbereitet und in Streifen geschnitten
- 2 dl Gemüsebrühe
- 1,8 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Bestreuen Sie die Schnitzel mit etwas Mehl. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten an. Halten Sie die Schnitzel anschließend warm.
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In derselben Pfanne die Pilze und den Lauch andünsten. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ab und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie die Sauce 5-10 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
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Würzen Sie die Schnitzel mit Salz und Pfeffer und geben Sie sie zusammen mit dem ausgetretenen Saft zur Sauce. Schmecken Sie die Sauce nach Belieben ab.
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Servieren Sie die Schnitzel zusammen mit der Sauce auf einer Platte oder auf Tellern.