Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSpaghetti mit Gemüse Rezept

Spaghetti mit Gemüse Rezept

Ein leckeres und gesundes Rezept für Spaghetti mit Romanesco und Zwiebeln, verfeinert mit Ziegenkäse und gerösteten Pinienkernen.

Zutaten

  • 1 kg Romanesco, vorbereitet und in Röschen
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Mehl
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Spaghetti
  • 100 g Ziegen- oder Schafskäse, gerieben
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie den Romanesco zusammen mit der gehackten Zwiebel darin. Streuen Sie das Mehl darüber und vermischen Sie alles gut. Löschen Sie die Mischung mit dem Schlagobers und der Gemüsebrühe ab, bringen Sie sie zum Kochen und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie alles 10 bis 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Falls notwendig, reduzieren Sie die Flüssigkeit leicht durch Einkochen.

  2. Kochen Sie die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser bis zur al dente Garstufe und gießen Sie sie anschließend ab. Geben Sie die Spaghetti zu dem Romanesco-Gemisch und vermengen Sie alles gut.

  3. Verteilen Sie die Spaghetti auf tiefen Tellern und bestreuen Sie sie mit dem geriebenen Käse und den gerösteten Pinienkernen.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments