Ossobuco mit Pilzen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein klassisches italienisches Gericht mit zarten Kalbshaxen, aromatischem Gemüse und Pilzen.

Zutaten

  • 4 Kalbshaxen, je ca. 200 g
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Bratfett
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 40 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 250 ml Marsala oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 TL Fleischbrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 250 g Pilze (z.B. Champignons, Pleos), geputzt und in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Kalbshaxen vorbereiten: Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Bratfett von beiden Seiten kräftig anbraten und anschließend herausnehmen.

  2. Gemüse andünsten: Die gehackte Zwiebel, die gewürfelte Karotte und den gewürfelten Knollensellerie in wenig Bratfett andünsten. Den gepressten Knoblauch und die gewürfelten Tomaten hinzufügen.

  3. Ablöschen und schmoren: Die Mischung mit Marsala oder alkoholfreiem Apfelwein und der Fleischbrühe ablöschen. Die Kalbshaxen und die Kräuter (Rosmarin und Thymian) in die Pfanne geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze 1 bis 1¼ Stunden schmoren lassen.

  4. Pilze anbraten: Die Pilze in zwei Portionen in Bratfett anbraten und herausnehmen. Alle Pilze zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Anrichten: Die geschmorten Kalbshaxen mit der Sauce in tiefen Tellern anrichten und die gebratenen Pilze darübergeben.

Guten Appetit!

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Tags: Italienische Küche, Kalbshaxen, Ossobuco, Pilze
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