Ein köstlicher vegetarischer Flammkuchen mit frischen Birnen, Blauschimmelkäse und Rosmarin.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgerollter Flammkuchen- oder Pizzateig (580 g)
- 100 g Sauerrahm
- 400 g grüne Birnen, entkernt und in dünne Scheiben gehobelt
- 150 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- Gehackte Walnüsse nach Belieben
Zubereitung
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sauerrahm bestreichen.
- Die gehobelten Birnenscheiben und den zerbröckelten Blauschimmelkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.
- Den Flammkuchen im unteren Drittel eines auf 220 °C vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]