Flammkuchen vegetarisch mit Birnen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher vegetarischer Flammkuchen mit frischen Birnen, Blauschimmelkäse und Rosmarin.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rechteckig ausgerollter Flammkuchen- oder Pizzateig (580 g)
  • 100 g Sauerrahm
  • 400 g grüne Birnen, entkernt und in dünne Scheiben gehobelt
  • 150 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • Gehackte Walnüsse nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sauerrahm bestreichen.
  2. Die gehobelten Birnenscheiben und den zerbröckelten Blauschimmelkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.
  3. Den Flammkuchen im unteren Drittel eines auf 220 °C vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Blauschimmelkäse, Flammkuchen, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: