Cipollata-Spieße auf Krautsalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes Rezept für Cipollata-Spieße, serviert auf einem herzhaften Krautsalat.

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 EL Butter
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 700 g Weißkraut, vorbereitet und gehobelt
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL glattblättrige Petersilie

Für die Spieße:

  • 2 Äpfel, z.B. Cox Orange oder Diwa, Kerngehäuse entfernt und in je 12 Schnitze geschnitten
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck, halbiert
  • 12 Cipollate, eingeschnitten
  • Ca. 24 Dörrpflaumen
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung

  1. Salat zubereiten: Erhitzen Sie Butter und Rapsöl in einer Pfanne. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dämpfen Sie diese für etwa 2 Minuten. Geben Sie das gehobelte Weißkraut dazu und dämpfen Sie es für 5-7 Minuten mit. Streuen Sie den Zucker darüber und rösten Sie ihn kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit Apfelsaft und Essig ab, bringen Sie sie zum Kochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie den Salat leicht auskühlen.

  2. Spieße vorbereiten: Wickeln Sie jeden Apfelschnitz mit einer halben Scheibe Speck ein. Stecken Sie die eingewickelten Apfelstücke zusammen mit den Cipollate und Dörrpflaumen auf die Spieße. Braten Sie die Spieße in nicht zu heißer Bratbutter für 4-5 Minuten von beiden Seiten.

  3. Anrichten: Servieren Sie den lauwarmen Salat in einer Schüssel und legen Sie die Spieße darauf. Bestreuen Sie das Gericht mit frisch gehackter Petersilie.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cipollata, Krautsalat, Rezept, Spieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: