Kürbisblechkuchen mit Wurst Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhafter Kürbisblechkuchen mit Wurst und Käse, perfekt für eine herbstliche Mahlzeit.

Zutaten

  • Backpapier
  • Butter für den Blechrand

Belag

  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss), gewürfelt
  • 0,5 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 200 g Wurst (z.B. Saucisson), geschält und in Streifen
  • 125 g Bergkäse, gerieben
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 230 g)

Guss

  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Anschließend den gewürfelten Kürbis hinzufügen und mitdämpfen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Danach die Mischung auskühlen lassen.

  2. Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermengen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig darauf verteilen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Das vorbereitete Gemüse, die Wurst und den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Guss darüber gießen.

  4. Das Backblech in das vorgeheizte Rohr auf der untersten Rille schieben und bei 220 °C etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

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Tags: Blechkuchen, herbstlich, Kürbis, Wurst
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