Ein herzhaftes Ragout aus Bratwürsten und Maroni, ideal für die kälteren Tage.
Zutaten
- 3 – 4 Bratwürste, wie zum Beispiel Schweins- und Kalbsbratwürste, in Stücke geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 200 g frische geschälte oder tiefgekühlte Maroni
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 1 TL Maisstärke
- 1 dl Schlagobers
- 1 kleiner Lauchstängel, in Ringen
- 1 – 2 TL grobkörniger Senf
- ½ EL Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Petersilie oder Liebstöckel, gehackt
Zubereitung
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Die Bratwürste in heißer Bratbutter anbraten und anschließend warm stellen. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Die Maroni hinzufügen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Maisstärke mit dem Schlagobers verrühren und in die Pfanne geben. Das Ragout unbedeckt 12-15 Minuten garen lassen.
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Den Lauch hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten mitgaren. Anschließend die Bratwürste und den grobkörnigen Senf unterrühren und nach Belieben würzen.
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Das fertige Ragout in vorgewärmte Schüsselchen anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
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