Eine köstliche Mascarpone-Creme mit knusprigen Meringues und einem frischen Zitrusfruchtsalat.
Zutaten
Creme
- 250 g Mascarpone
- 2 dl Schlagobers
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g zerbröselte Meringues
Zitrusfruchtsalat
- 1 – 1,25 kg Zitrusfrüchte (z.B. Orangen und Grapefruits), geschält und filetiert
- 2 EL Kristallzucker
- 1 – 2 EL Grenadine-Sirup
- Verveine-Blättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Creme zubereiten: Mascarpone glatt rühren. Schlagobers, Kristallzucker und Vanillezucker zusammen steif schlagen. Die geschlagene Mischung unter die Mascarpone heben. Zerbröselte Meringues hinzufügen und gut vermischen. Die Creme abgedeckt kühl stellen.
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Zitrusfruchtsalat zubereiten: Die Zitrusfruchtfilets mit Kristallzucker und Grenadine-Sirup vorsichtig vermischen.
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Anrichten: Die Creme in Gläser oder Schälchen verteilen. Die Zitrusfrüchte darauf anrichten und nach Belieben mit Verveine-Blättchen garnieren.
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