Ein köstliches Gericht aus Kalbsgeschnetzeltem und aromatischen Morcheln, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht in 600 ml Wasser
- 500 g Kalbsgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 600 g Wirsing, gerüstet und in feine Streifen geschnitten
- 50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
- 5 Thymianzweige
- 1 EL Mehl
- 400 ml Einweichwasser
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Bouillonpaste
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Zuerst die eingeweichten Morcheln abgießen und die Einweichflüssigkeit auffangen. Diese Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter oder ein feines Sieb filtern, um Verunreinigungen zu entfernen.
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Das Kalbsgeschnetzelte in einer heißen Pfanne mit Bratbutter rundum anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Schalotte, Morcheln, Wirsing, getrocknete Tomaten und Thymian hinzufügen und andämpfen.
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Das Mehl über das Gemüse streuen und gut vermischen. Dann mit der gefilterten Einweichflüssigkeit und Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Schließlich das Kalbsgeschnetzelte auf Tellern anrichten und servieren.