Ein köstliches Rezept für Lauchgemüse mit Schinken und Kartoffeln, ideal als herzhaftes Hauptgericht.
Zutaten
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Suppe
- 100 ml Weißwein oder Suppe
- 800 g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
- 200 g Schinken, in Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 800 g festkochende Erdäpfel, geputzt und in Spalten geschnitten
Zubereitung
- Butter schmelzen und Mehl einrühren: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen.
- Flüssigkeit hinzufügen: Mit der Suppe und dem Weißwein (oder zusätzlicher Suppe) ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Lauch kochen: Den Lauch hinzufügen und bei niedriger Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend den Schinken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erdäpfel kochen: Die Erdäpfel in reichlich Salzwasser weich kochen und abgießen. Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen, die Erdäpfel hineingeben und das restliche Wasser verdampfen lassen.
- Servieren: Das Lauchgemüse und die Erdäpfel auf Tellern anrichten und servieren.
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