Käse-Rührei mit Brot Rezept

FrühstückRezepte

Ein leckeres Käse-Rührei, serviert auf knusprigem Brot, perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Brunch.

Zutaten

  • 4 bis 8 Scheiben Roggen- oder Vollkornbrot
  • 6 Eier
  • 6 Esslöffel Milch
  • 80 g Gruyère AOP, gewürfelt
  • Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • 240 g Gurke, Kohlrabi oder Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 240 g Aprikose oder Apfel, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Brot toasten: Die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen goldbraun toasten.
  2. Eiermischung vorbereiten: Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Milch, den Käsewürfeln und einer Prise Pfeffer vermengen. Abschmecken und nach Belieben mehr Pfeffer hinzufügen.
  3. Rührei zubereiten: Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eimasse in die Pfanne gießen und unter ständigem Rühren stocken lassen, bis die Masse noch leicht feucht ist.
  4. Servieren: Das Rührei gleichmäßig auf die getoasteten Brotscheiben verteilen. Die geschnittenen Gemüsescheiben und Obstspalten als Beilage servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brot, Frühstück, Käse-Rührei, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: