Tomatensauce Rezept

RezepteSaucen

Eine einfache und köstliche Tomatensauce, ideal für Pasta oder als Basis für viele Gerichte.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 400 g geschälte Tomaten (Pelati) oder gewürfelte Tomaten
  • ¼ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Bund Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian, gehackt

Zubereitung

  1. Dünste die fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter an, bis sie glasig sind.
  2. Füge die geschälten oder gewürfelten Tomaten sowie den Zucker hinzu. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Gib die gehackten Kräuter (Petersilie, Oregano, Basilikum und Thymian) dazu und rühre alles gut um.
  4. Lasse die Sauce halb zugedeckt für 20-25 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Italienische Küche, Pasta, Tomatensauce
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: