Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Tomatenreis, der mit Mozzarellakugeln und frischem Basilikum garniert wird.
Zutaten
Gewürzmischung
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL süßes Paprikapulver
- Eine Prise Pfeffer
- Eine Prise Salz
Hauptzutaten
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g gewürfelte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Langkornreis
Garnitur
- 160 g kleine Mozzarellakugeln
- Grob geschnittener Basilikum
Zubereitung
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Gewürzmischung zubereiten: Alle Zutaten für die Gewürzmischung in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
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Zwiebel und Knoblauch anbraten: Die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
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Flüssigkeit und Gewürze hinzufügen: Die gewürfelten Tomaten und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Die vorbereitete Gewürzmischung hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
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Reis kochen: Den Langkornreis in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
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Anrichten und garnieren: Den fertigen Tomatenreis auf Tellern anrichten. Die Mozzarellakugeln darüber verteilen und mit grob geschnittenem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!