Nidelkuchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Nidelkuchen mit einer fluffigen Teigbasis und zwei leckeren Füllungen.

Zutaten

Für den Kuchenboden:

  • 10 g Hefe
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 40 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz

Für die Füllungen:

Masse 1:

  • 150 g Crème fraîche
  • 60 g Zucker

Masse 2:

  • 100 g Schlagobers
  • 40 g Zucker

Zubereitung

  1. Kuchenboden vorbereiten: Mischen Sie die Hefe mit dem Zucker und fügen Sie die Milch hinzu. Geben Sie die weiche Butter, das Mehl und das Salz dazu und vermengen Sie alles gut.

  2. Teig kneten: Kneten Sie den Teig, bis er weich und glatt ist. Decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde lang gehen, bis er sich verdoppelt hat.

  3. Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer runden Form aus. Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen Sie ihn weitere 30 Minuten gehen.

  4. Füllungen vorbereiten: Mischen Sie die Zutaten für Masse 1 und Masse 2 in separaten Schüsseln.

  5. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor (oder 170°C Heißluft/Umluft).

  6. Kuchen backen: Verteilen Sie ein Drittel der Masse 1 gleichmäßig auf der ausgerollten Teigfläche. Backen Sie den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 10 Minuten. Wiederholen Sie diesen Vorgang zweimal, sodass die gesamte Backzeit 30 Minuten beträgt.

  7. Kuchen fertigstellen: Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und verteilen Sie die Hälfte der Masse 2 darauf. Lassen Sie den Kuchen für 15 Minuten ruhen. Verteilen Sie anschließend die restliche Masse 2 gleichmäßig auf dem Kuchen und lassen Sie ihn in der Form auskühlen.

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Tags: Dessert, Kuchen, Nidelkuchen, Rezept
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