Ein erfrischender Kohlrabi-Salat mit Äpfeln, Haselnüssen und einem cremigen Dressing.
Zutaten
Salat
- 2 Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 säuerliche Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- ½ Bund Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
- Kresse oder Micro Greens
Dressing
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung der Salatzutaten: Schneiden Sie die Kohlrabi, Äpfel und Radieschen in dünne Scheiben. Hacken Sie die Haselnüsse und bereiten Sie die Kresse oder Micro Greens vor.
- Anrichten des Salats: Legen Sie die geschnittenen Kohlrabi, Äpfel und Radieschen auf Tellern an oder mischen Sie sie in einer großen Schüssel. Streuen Sie die gehackten Haselnüsse darüber und garnieren Sie mit der Kresse oder den Micro Greens.
- Zubereitung des Dressings: Vermengen Sie den Joghurt, Apfelessig, Rapsöl und Senf in einer kleinen Schüssel. Schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren: Gießen Sie das Dressing gleichmäßig über den Salat und servieren Sie ihn sofort.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]