Aprikosen-Quark mit Granola Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres und gesundes Rezept für Aprikosen-Quark mit Granola, ideal für ein erfrischendes Dessert oder Frühstück.

Zutaten

  • Gläser mit je mindestens 2 dl Fassungsvermögen

Für das Aprikosenmus:

  • 200 g Aprikosen, gewürfelt
  • Saft von ¼ bis ½ Zitrone
  • 2 TL Vanillepaste oder Vanillepulver
  • Honig oder Zucker nach Geschmack

Für die Quarkcrème:

  • 250 g Magerquark
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 1 EL Honig
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 150 g Granola
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 100 g gewürfelte Aprikosen

Zubereitung

  1. Aprikosenmus zubereiten:
  2. Die gewürfelten Aprikosen mit dem Zitronensaft und der Vanillepaste oder dem Vanillepulver pürieren. Falls die Aprikosen zu sauer sind, mit Honig oder Zucker abschmecken.

  3. Quarkcrème herstellen:

  4. Den Magerquark, das griechische Joghurt, den Honig und die abgeriebene Zitronenschale gut vermischen.

  5. Schichten:

  6. In jedes Glas 1-2 Esslöffel Granola geben.
  7. Die Hälfte der Quarkcrème gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  8. Pro Glas 2 Esslöffel Aprikosenmus hinzufügen.
  9. Die restliche Quarkcrème darauf verteilen.
  10. Mit einer Schicht Aprikosenmus oder Granola abschließen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Dessert, gesund, Granola, Quark
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: