Rhabarber-Scones Rezept

DessertRezepte

Leckere und saftige Rhabarber-Scones, perfekt für den Nachmittagstee.

Zutaten

  • Backpapier
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 150 g Rhabarber, in 0,5 cm Stücken
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Teig zubereiten: Vermische das Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel. Füge den Schlagobers und die Rhabarberstücke hinzu und vermenge alles zu einem Teig.
  3. Teig formen: Drücke den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 25 cm flach. Schneide den Kreis in 8 Kuchenstücke und runde die Ränder ab.
  4. Backen: Backe die Scones in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nimm sie anschließend heraus und lasse sie auskühlen.
  5. Glasur zubereiten: Verrühre den Staubzucker mit dem Wasser und träufle die Mischung über die Scones.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gebäck, Rhabarber, Scones
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: