Leckere und saftige Rhabarber-Scones, perfekt für den Nachmittagstee.
Zutaten
- Backpapier
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2,5 dl Schlagobers
- 150 g Rhabarber, in 0,5 cm Stücken
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Teig zubereiten: Vermische das Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel. Füge den Schlagobers und die Rhabarberstücke hinzu und vermenge alles zu einem Teig.
- Teig formen: Drücke den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 25 cm flach. Schneide den Kreis in 8 Kuchenstücke und runde die Ränder ab.
- Backen: Backe die Scones in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nimm sie anschließend heraus und lasse sie auskühlen.
- Glasur zubereiten: Verrühre den Staubzucker mit dem Wasser und träufle die Mischung über die Scones.
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