Apfel-Waffeln (Baby, ab 7. Monat) Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Rezept für Apfel-Waffeln, ideal für Babys ab 7 Monaten.

Zutaten

Für den Waffelteig:

  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1,5 dl Milch
  • 1 TL Rapsöl
  • 3 Äpfel, geschält und fein gerieben

Für die Vanillesauce (für den Rest der Familie):

  • 2,5 dl Milch
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanillepulver
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Waffelteig:

  1. Die Eier schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  3. Abwechselnd die Milch und die Mehlmischung unter die Eier rühren.
  4. Die geriebenen Äpfel unter den Teig heben.

Waffeln backen:

  1. Das Waffeleisen vorheizen.
  2. Pro Waffel etwa 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht verstreichen, sodass das Waffeleisen halb mit Teig bedeckt ist.
  3. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.

Vanillesauce:

  1. Die Speisestärke mit etwas Milch in einer Pfanne anrühren.
  2. Die restliche Milch und die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
  3. Unter ständigem Rühren die Mischung bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
  4. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Baby, Rezept, Waffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: