Leckere Apfel-Wölkchen für Babys ab dem 7. Monat, einfach zuzubereiten und nahrhaft.
Zutaten:
- Backpapier
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 4 EL Joghurt
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Äpfel, geschält und fein gerieben
Zubereitung:
- Heizen Sie das Backrohr auf 160°C Heißluft oder Umluft vor. Bei Ober-/Unterhitze stellen Sie die Temperatur auf 180°C ein.
- Rühren Sie die Butter, bis sich Spitzen bilden. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie die Masse, bis sie hell und cremig ist. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie es abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Mischung. Schließlich die geriebenen Äpfel unterheben.
- Setzen Sie mit zwei Löffeln oder mit den Händen kleine Häufchen des Teigs auf das mit Backpapier ausgelegte Blech.
- Backen Sie die Häufchen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 8 bis 10 Minuten. Nehmen Sie die Apfel-Wölkchen heraus und lassen Sie sie auskühlen.